gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Государственная дума рассмотрит «разумные ограничения» на выезд россиян за границу ...

Депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета Госдумы по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».

Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос, не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего». Об этом сообщает Центр Льва Гумилева.



Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments