gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Всё для людей?

Близкие друзья Владимира Путина уже выиграли от продовольственного эмбарго. Всего за день их бизнес подорожал на треть

Предположения о том, что от вчерашнего запрета на импорт европейских продуктов может выиграть семейный бизнес друга российского президента Геннадия Тимченко, уже оправдались. Так, на сегодняшних торгах на Московской бирже акции компании «Русское море» выросли примерно на треть. На текущий момент рост составляет 27,14%, некоторое время назад эта цифра достигала почти 35%. Напомним, что влиятельному Геннадию Тимченко ранее принадлежало 30% в компании «Русское море», которая является крупным отечественным производителем рыбы. В июле этого года Тимченко продал акции «Русского моря» бизнесмену Глебу Франку, который является его зятем. У истоков «Русского моря» стоял Андрей Воробьев (ныне – губернатор Московской области). Сейчас, если верить РБК, компанию контролируют Глеб Франк и Максим Воробьев (брат Андрея). Капитализация компании составляет 118 млн долларов. Месяц назад ГРУППА «Русское море» отчиталась о росте выручки за первое полугодие более чем на 16% - до 9,084 млрд рублей.


Добавим, что растут в цене и акции других российских производителей продовольствия. В частности, на Московской бирже на 40% подорожали акции одного из крупнейших национальных агрохолдингов – группы «Разгуляй» и на 30,5% - Останкинского мясоперерабатывающего комбината.

Напомним, что вчера в ответ на санкции иностранных государств в России введён полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments