gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Рейтинг Путина в России перестал расти ...

Ситуация вокруг рейтинга власти и лично президента России Владимира Путина стала меняться — и не только с авторитетом в мире, но и с мнением россиян. Рейтинг Путина перестал расти.

Об этом свидетельствуют результаты июльского опроса «Левада-центра», говорится в сообщении на сайте организации.

Результаты июльского опроса говорят о том, что война в глазах общества перестает быть маленькой. Опасаться, что «нынешние вооруженные столкновения на юго-востоке Украины с участием российских добровольцев могут перерасти в войну между Россией и Украиной», стали 66% россиян, а перерастания конфликта в третью мировую — 52%.

Рейтинг(Владимира Путина, - (ред.) перестал расти. И перестал отражать монолитность поддержки. Началось разделение общества на тех, кто ждет дальнейших военных удач, и тех, кто понимает, что надо выходить из этой ситуации как можно скорее. И если в среде домохозяек одобрение деятельности Путина зашкаливает за 92%, то в среде руководящих работников оно ниже на 20 (двадцать!) процентных пунктов. Элиты, кажется, обеспокоены тем, как оборачивается дело.

В мае «поддержать руководство России в случае военного конфликта с Украиной» пообещали 69%. Теперь их меньше на 14 пунктов (55%). Симметрично сокращается и готовность одобрять то, что вернее всего ведет к войне. На вопрос: «Должна ли Россия оказывать ДНР и ЛНР прямую военную поддержку (введение войск)?» — в мае сказали «нет» 56%, а в июле — 61%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments