gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

RIAA запугивает полностью легальный сайт с музыкой

Первоначально RIAA атаковала сайт с архивом радиоэфиров десятилетней давности. Теперь в зоне их внимания другой музыкальный архив, который платит BMI, ASCAP и SoundExchange тысячи долларов лицензионных взносов.

Сначала RIAA внезапно напала на фан-сайт с почти двадцатилетней историей. С 1996 он-лайн архив ReelRadio собирал записи эфиров, платя все необходимые лицензионные взносы. Однако, на прошлой неделе RIAA решила ужесточить свои требования. Проблема в том, что им практически невозможно соответствовать. Оказалось, что ReelRadio не единственный ресурс, попавший в опалу. Сайт PatesTapes.com содержит оцифрованные кассетные записи композиций с винила. Обвинения вызывают еще большее сожаление, учитывая, что сайт не приносит дохода, при этом выплатил ASCAP, BMI и SoundExchange $5,000 лицензионных отчислений. Завершаются оба письма от RIAA угрозами. "Отсутствие реакции на письмо до 22 августа 2014, означает, что Вы не намерены исправлять нарушения и мы примем все меры, которые посчитаем необходимыми."

Поражает контраст между тем как ведет себя RIAA с крупнейшими файлообменными сайтами и маленькими сайтами энтузиастов, которые являются хобби их владельцев. Первые продолжают работать как ни в чём не бывало, вторые, платящие лицензионные взносы, запугиваются. Кажется, что быть маленьким и честным, воспринимается как слабость и как возможность выжать больше денег.

Первоисточник




Копирасты - легальные мошенники!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments