gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Европейские лидеры, как ожидается, расширят санкции против России

"Убедившись в том, что Москва не выполнила требования, выдвинутые две недели назад с целью прекратить бои, охватившие Восточную Украину, европейские лидеры, как ожидается, одобрят более широкие санкции против России на саммите в среду", - передает The Wall Street Journal.

Расширение санкций будет умеренным, заявили европейские чиновники после встречи высокопоставленных дипломатов во вторник, пишет автор статьи Мэтью Далтон. Однако этот шаг в первый раз позволит распространить санкции ЕС на компании, которые получают доход от поддержания беспорядков на Восточной Украине и российской аннексии Крыма или используются в этих целях, говорится в статье.

"США уже добавили ряд юридических лиц в свой санкционный список, в том числе российскую железнодорожную компанию "Трансойл", газотранспортную компанию "Стройгазмонтаж" и производителя безалкогольных напитков "Акванику". Эти компании принадлежат россиянам, входящим в ближний круг российского президента Владимира Путина", - поясняет издание.

Не ожидается, что руководство ЕС призовет к санкциям, направленным против обширных секторов российской экономики, отмечает журналист. "По словам чиновников, также ожидается, что лидеры приостановят действие соглашений по экономической модернизации, по которым Еврокомиссия, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития все еще взаимодействуют с российским правительством", - говорится в статье.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments