gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Совете Федерации приняли поправки в закон о рекламе

В последний день весенней сессии в Совете Федерации приняли поправки к закону о рекламе. За это решение проголосовали 118 сенаторов, против — 12, еще 15 воздержались. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее, 4 июля, сообщалось, что за принятие поправок в закон о рекламе во втором и третьем чтении проголосовали в Госдуме. Во втором чтении за принятие поправок проголосовали 236 депутата, а в третьем — 243.

3 июля сообщалось, что комитет Госдумы по экономической политике на тайном заседании в 19:00 проголосовал за то, чтобы 4 июля на голосование были вынесены законопроекты с поправками к закону о рекламе сразу во втором и третьем чтениях. Однако ранее 3 июля Комитет Госдумы по экономической политике на заседании отложил рассмотрение трех законопроектов с поправками в закон о рекламе, касающихся запрета рекламы на платных телеканалах.

1 июля большинство депутатов Государственной Думы в первом чтении проголосовали за поправки, которые подразумевают запрет рекламы на платных кабельных и спутниковых телеканалах. Против выступили все оппозиционные фракции в полном составе: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Также против проголосовали и некоторые депутаты-единоросы, в частности, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Этот законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments