gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Украинская летчица Савченко находится в СИЗО Воронежа

Украинскую летчицу Надежду Савченко российские власти обвиняют в убийстве журналистов телеканала Россия. Завтра состоится первое судебное заседание. Информацию об этом сообщила сестра Надежды телеканалу ТСН.

Адвоката Н.Савченко Николая Шульженко, сообщил каналу 1+1 по телефону, что задержанная украинская летчица чувствует себя нормально и условия содержания ее удовлетворительные.

"Она жива-здорова… дальше будет видно, как будет развиваться ситуация, поскольку следствие идет, как правило, 2 месяца, потом могут продлить", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось о том, что боевики вывезли плененную украинскую летчицу в Россию.


[Spoiler (click to open)]31-летняя штурман Н.Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. После около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская обл.) в июне. По информации СМИ, боевики готовы были обменять летчицу на 4-х боевиков. Переговоры об освобождении Н.Савченко неоднократно срывались.


Т.е. по сути это можно считать официальным признанием участия России в конфликте, и связи боевиков с российской властью? Иначе как она смогла бы оказаться в Воронеже ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments