gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пискоискательское ... :)

На 100-рублевой купюре содержатся порнографические изображения. Как сообщают "Известия" с таким заявлением выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков.

Парламентарий направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, напомнив, что в соответствии с законом о защите детей от вредной информации на купюрах должна быть маркировка "18+".

В документе, который попал в распоряжение газеты, Роман Худяков отмечает, что на 100-рублевой купюре изображены "интимные части тела фигуры" Аполлона на фронтоне Большого театра в Москве, поэтому он не отвечает требованиям закона номер 436-ФЗ "О защите детей от вредной информации".

"С учетом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - написал в письме Худяков, предложив заменить на купюре античного бога достопримечательностями Севастополя.

Ранее фракция уже предлагала выпустить памятную купюру в честь воссоединения Крыма с Россией достоинством в 10 тысяч, но в ЦБ инициативу не одобрили.




Если это он серьёзно ... то тут похоже необходима психиатрическая помощь ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments