gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ну вот ... очередным дерьмецом область наша "прославилась" ...

Депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина поддержала инициативу своей коллеги Елены Мизулиной о введении интернет-фильтра по умолчанию, который должен защитить детей от опасной информации, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Согласно законодательной инициативе Елены Мизулиной, провайдеры должны включать «детскую» фильтрацию интернета по умолчанию. По ее словам, не все родители знают, как установить на компьютере родительский контроль. На сегодняшнем круглом столе в Госдуме Елена Мизулина рассказала, что развратные действия в отношении детей совершаются с помощью «Айфон» и мобильных сетей передачи данных. По ее мнению, детская порнография «в основном снимается на «Айфон».

Пользователи, которые захотят отказаться от фильтрации, по замыслу депутата, должны будут подписать дополнительное соглашение с оператором связи, предоставить свой паспорт, подтвердить свой возраст.

Ольга Баталина поддержала коллегу и в свою очередь заявила, что год назад именно представители «отрасли» отвлекла внимание парламентариев от проблем детского интернета.

«Вы нас отвлекли, но с тех пор вы не сделали ничего, и стало только хуже», - цитирует парламентария присутствующий на встрече руководитель Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Любопытно, в профильном комитете предложение Елены Мизулиной не поддержали, однако оно понравилось в Минкомсвязи.


69-13fVfJb0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments