gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Белорусы встретили Путина трехметровой надписью «Минск наш!»

По белорусской столице уже несколько дней возят трехметровую платформу с надписью «Минск наш!». Лозунг оказался двусмысленным на фоне приезда Владимира Путина, приуроченного к Дню Независимости и 70-летию освобождения Беларуси.

Платформа является одним из главных композиционных элементов на демонстрации в честь Дня Независимости республики. Однако общественность уже посчитала эту идею белорусским политическим троллингом российского президента Владимира Путина.

Слоган выглядит более чем двусмысленно с учетом того, что российская военная аннексия Крыма в марте 2014 года проходила под лозунгом «Крым наш!», а в параде в День Независимости запланировано участие военных подразделений из РФ под российскими флагами.

Напомним, что вчера в Минск прибыл президент России Владимир Путин. В ходе своего визита он принял участие в открытии нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. После этого в Минске прошла двусторонняя встреча Лукашенко и Путина. Затем президенты возложили памятные венки к монументу на Площади Победы.

Ранее некоторые наблюдатели предполагали, что Путин может остаться в Минске до 3 июля, чтобы вместе с Лукашенко принять военный парад в честь Дня Независимости Беларуси. В нем участвуют российские военнослужащие и новейшие образцы военной техники, включая ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Искандер». Однако вчера поздно вечером Путин покинул республику.





Белорусские тролли работают с размахом! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment