gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Калининградские власти заподозрили соседние страны в сомнениях о принадлежности анклава России

Вице-премьер Калининградской области по внутренней политике Михаил Плюхин заявил, что в граничащих с регионом Польше и Литве, а также Украине появились силы, которые «ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России». Его слова передает «Интерфакс».

Ранее пресс-служба губернатора области Николая Цуканова заявляла, что среди беженцев из Украины в Калининград якобы встречаются и участники событий киевского майдана 2013-2014 гг.

«В течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область», - говорится в сообщении.

Вице-премьер Плюхин уже заявил, что эти факты потребуют «определенного усиления бдительности» от силовых структур, а от населения области – активизации гражданской позиции.

Также Плюхин напомнил, что президент граничащей с регионом Литвы в одном из последних интервью высказала мнение, что Калининградская область – это «колыбель литовской литературы и искусства».

По итогам второй мировой войны, часть Восточной Пруссии передана Советскому Союзу и стала сначала Кенигсбергской, а с 1946 года Калининградской областью в составе РСФСР.

По данным последней всероссийской переписи 2010 года, в регионе проживает менее 10 тысяч литовцев и более 7 тысяч немцев.



Это уже ставшая обыденной паранойя? Или же всерьёз опасаются "крымского сценария"? Типа -"чует кошка ..." :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments