gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Трехлитровая банка надежней банка!

Оригинал взят у v_fedotov в Трехлитровая банка надежней банка!
С сегодняшнего дня российские банки обязаны сообщать в Федеральную налоговую службу данные о счетах физических лиц. Таким образом, инспекторы смогут узнавать, каким количеством денег располагает каждый из нас, и задавать вопросы о происхождении этих средств.

Эксперты пока не понимают, как люди должны будут доказывать, что суммы на их счетах получены честным путем, и опасаются, что сведения о размерах вкладов будут утекать от налоговиков к мошенникам - ведь в отличие от банков, беспокоящихся о своей репутации, налоговые органы достаточно коррумпированы для того, чтобы подобные базы данных оказались в свободной продаже на черном рынке. Однако наших законодателей такие мелочи не останавливают.

В общем, похоже, банковской системе в России приходит конец. Банковская тайна - один из краеугольных камней, на которых эта система держится. Если же данные о количестве средств у тебя на счете доступны для неограниченного круга лиц, добрая половина граждан предпочтет вернуться к старым проверенным матрасам и кубышкам. Тем более над пластиковыми картами тоже нависла угроза, что практически полностью уничтожает преимущество безнала над налом. Так что добро пожаловать назад в дикий капитализм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments