gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Очередное ...

Госдума приняла закон, позволяющий штрафовать пользователей за нарушение "антипиратского" законодательства

Нижняя палата парламента приняла во втором чтении поправки к "антипиратскому" закону, действующему с 1 августа 2013 года. Ранее он касался только кино-, теле- и видеопродукции. Поправки распространили его на музыку, книги и программное обеспечение и ввели наказание за косвенное нарушение авторских и смежных прав. Это означает, что пользователю, нелегально разместившему фильм, музыку или ПО, будет грозить штраф. Любой сайт, на котором будет размещен нелегальный контент, может быть закрыт по решению суда даже в случае, если владелец ресурса убрал незаконный контент по просьбе правообладателя.

В случае принятия закона в имеющемся виде, владельцам сайтов придется проходить досудебную процедуру урегулирования споров. Владельцам, нарушившим порядок ее прохождения, придется уплатить серьезный штраф: от 150 до 300 тыс. рублей для физических лиц и до 1 миллиона рублей — для юридических.

"Антипиратский" закон позволяет блокировать сайты с нелегальным контентом по заявлению правообладателей. Решения о принятии обеспечительных мер принимает Мосгорсуд, затем они направляются в Роскомнадзор.

Об этом сообщает ИА "Прайм".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments