gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Будни российские ...

Правозащитники и деятели культуры высказали обеспокоенность в связи с очередным успехом "общественников" в области запретов в сфере культуры - отмене концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске.

Глава правозащитного центра "Сова" Александр Верховский отметил на пресс-конференции в пятницу, что призывы о запретах в сфере культуры удовлетворяются все чаще, сообщает "Интерфакс".

Он выразил опасение, что, если эту тенденцию никто не остановит, картина будет печальной. "Я видел пикеты против Мэнсона - там православные старушки. Они собрались, послушали пару альбомов Мэнсона и пришли к выводу, что это нельзя показывать. Сейчас очень много низовых запросов что-нибудь запретить, они все чаще удовлетворяются, и если никто это не остановит, картина будет печальной - Мэнсоном не ограничится", - сказал Верховский.

В свою очередь член Совета по правам человека при президенте РФ культуролог Даниил Дондурей выразил опасение, что такими темпами "казаки скоро будут решать, какая выставка должна проходить в Эрмитаже". "Что дальше? Что за этим последует? Что будет с молодежью происходить?" - сказал он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments