gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ребята, это хамство!

Войну курильщикам объявили участники и без этого скандального движения «Стопхам». Меня знает слишком мало людей. Преступно мало! Сейчас, читая эти строки, вы можете увидеть мое фото и вызубрить мою фамилию, но... Маловато будет! Ма-ло-ва-то! Я хочу, чтобы обо мне писали газеты и рассказывали телевизоры. Как этого добиться? Стать плохим! А еще лучше – плохим и, одновременно, хорошим, чтобы расколоть общество и взбудоражить умы.

Начну так: стану запихивать морковку в выхлопную трубу всех машин. Потому что или пусть не ездят, или пусть ездят, но не портят воздух. Далее… Далее стану обливать водой дам, от которых сильно пахнет духами. От них все задыхаются. Барышням с большим декольте буду насильно зашивать это декольте. При виде них мужчины теряют голову. Еще, еще…

Нет, лучше расскажу вот какую историю: много лет назад я ехал в метро. Поздний вечер. Один из последних поездов. Подвыпившая компания, расположившаяся на вагонной лавке. И дед, стоящий неподалеку. Грустный дед. Задумчивый. Пыльный какой-то. Не особо аккуратный дед, но вполне себе приличный – особенно на фоне тех, подвыпивших. Дед молчал. Подвыпившие – нет. «О, дед! – сказали они, распространяя запах дешевого вина. – А чего это от тебя пахнет? А давай-ка мы тебя…» И, достав из сумки флакон с каким-то дешевым одеколоном, стали опрыскивать им деда.

Они, кажется, совсем не грезили о славе, но в памяти моей остались навсегда…

Я никогда не захочу оказаться на месте этого деда. Но еще больше я боюсь оказаться на месте той самой компании.

Для меня всегда было большой загадкой, как можно не уважать других и, главное, самовыражаться за счет других.

Я – курильщик. И совершенно не хочу обсуждать антитабачные законы. Приняли, буду выполнять. Но вот что совершенно выводит меня из себя: участники движения «Стопхам», ранее развлекавшиеся борьбой с неправильно припаркованными автомобилям, теперь взялись за сигареты. Они подходят к людям с сигаретой в местах, где запрещено дымить, и просят затушить ее. А, в случае отказа, тушат сигарету из баллончика с освежителем воздуха.

Ребята, вы офигели?

Вы вообще кто? Кто наделил вас такими правами? Вам нечем больше заняться? Так идите… и помогайте старушкам, словно пионеры из «Тимур и его команда». Купите продукты для многодетной матери-одиночки, у которой ни одной свободной минуты. Вскопайте огород ветерану, чтоб последние силы сэкономил. И будет вам честь и хвала.

Что, нет? Про это потом никто не расскажет и камеры не будут вас снимать? В интернете будет мало лайков и комментов?

Вам до моей сигареты есть дело? Да, ерунда! Моя сигарета для вас – дурацкий способ повеселиться, да еще почувствовать себя крутыми и популярными.

На что-то более великое мозгов не хватает? Жаль.

Пойду перекурю эту мысль…



Давить ... нашистское отребье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment