gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Очередной маразм депутанский ...

Депутаты от партии "Справедливая Россия" предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, балетки и обувь на высоком каблуке как представляющие опасность для здоровья. Такой запрос направил на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко депутат парламента Олег Михеев, пишет в четверг газета "Известия".

Как объясняет в своем запросе депутат, такая обувь опасна для здоровья. Ранее на территории Таможенного союза запретили производство, ввоз и продажу кружевных трусов из синтетических материалов.

Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины Олег Михеев депутат Госдумы от "Справедливой России"

По мнению эсера, для здоровья опасны также кеды, лоуферы и мокасины без каблука.

"В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат - плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", - утверждает Михеев.

Как указал депутат, плоскостопием страдает около 40% взрослого населения России.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии изданию сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.

Как запретили кружевные трусы

В ноябре 2013 года компания InCity направила в Минпромторг письмо о том, что после 1 июля 2014 года изготовители женских трусов из самых популярных видов синтетических кружев не смогут продлить сертификаты на свою продукцию. Это связано с тем, что техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности изделия под названием "трусы" на уровне 6% (других предметов нижнего белья техрегламент по этому параметру не касается).

Гигроскопичность же самых популярных синтетических полотен для пошива трусов составляет около 3–3,6%.

Производители просили снизить до 3% требования к гигроскопичности для трусов с хлопчатобумажной ластовицей.

В начале 2014 года министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков пояснил, что такие трусы уже запрещены были запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза. По словам Корешкова, такие требования уже существовали, и новых требований в техрегламенте нет.

По данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, суммарный объем российского рынка нижнего белья составляет около €4 млрд, 60% приходится на продажи трусов.



Ожиревшие мозгом и охреневшие от халявы безнаказанности, просто откровенно глумятся над народом! Штампуют идиотские законы, совершенно не обращая внимания на реально насущные проблемы. Но пипл, не просто "хавает", а радостно, и с истинно холопским подобострастием, рукоплещет власти!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment