gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

О заблокированных блогерах сообщат на официальном сайте

Информация о заблокированных сайтах или отдельных страницах портала, принадлежащих блогерам, будет размещаться на официальном сайте. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минкомсвязью.

Ведение и поддержку сайта обеспечит подведомственная Роскомнадзору организация.

Предполагается, что официальный сайт будет расположен по адресу www.97-fz.gov.ru. Там будут размещены сведения об адресах страниц сайтов или доменных имен, в отношении которых приняты решения об ограничении доступа. Как только доступ к данному ресурсу (странице) возобновят, информация об этом также появится на сайте.

Согласно проекту постановления, сайт должен будет заработать с 1 августа 2014 года, одновременно с вступлением в силу федерального закона №97, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 5 мая 2014 года, упорядочивающего обмен информацией в интернете и ограничивающего права популярных блогеров.

Закон касается владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также будет запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

Согласно тексту закона, блогер должен разместить на сайте свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер обязаны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф.

Закон входит в антитеррористический пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments