gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жесть ...

В Астраханской области продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего директора Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Валентины Уразалиевой. Чиновницу, 11 лет скрывавшую зверское изнасилование подопечной, пытались амнистировать, однако после вмешательства СМИ и главы СКР Александра Бастрыкина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Рассмотрение дела идет в закрытом режиме.

Как рассказала правозащитница, приемная мать семерых детей Вера Дробинская, сейчас суд опрашивает свидетелей, в основном это персонал интерната. Сотрудники учреждения говорят о том, что не считали необходимым сообщать о преступлении в правоохранительные органы, поскольку доложили своему руководству. "У меня одно объяснение такому безобразию - что это был не первый и не второй случай, что это был отработанный алгоритм поведения, который вырабатывался годами и царил в интернате", - предположила Дробинская.

Председательствующий судья отказал потерпевшей стороне в предоставлении бесплатного адвоката. "Потерпевшей девочке суд отказал в бесплатном адвокате! Мол, законом не предусмотрено!" - написала Дробинская на своей странице в Facebook в закрытой записи. Ранее следователи отказывались признавать изнасилованного ребенка потерпевшей стороной и отказывали матери девочки в праве на участие в расследовании.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments