gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Антон Орехъ: 'Смиритесь с тайной'

На сей раз президент Путин тайно наградил двести человек за «освобождение Крыма». Кто хотел, тот, конечно, уже посмаковал диковинные подробности наградного списка, в котором помимо кремлевских функционеров хватает господ с причудливым прошлым. Кто-то грабил квартиры, кто-то жестоко избивал людей, кто-то не стал мелочиться и взял на гоп-стоп православный храм – это к разговору о патриотизме и высочайшей духовности. А один герой освобождения Крыма не просто имеет криминальное прошлое, а непосредственно находится в розыске! У правоохранительных органов есть уникальная возможность надеть на него наручники прямо в Кремле сразу же после того, как президент наденет на него награду. Но, в конце концов, это не мое дело – президент может награждать, кого угодно и назначать героями тех, кто ему нравится.

Меня другое смущает. Почему в последнее время эти награждения становятся тайными? Тайно наградили за Крым три сотни журналистов. Несколько десятков человек получили тайные награды за Олимпиаду. Теперь снова за Крым чествуют вдали от посторонних глаз. И это именно секретные награды. Это не что-то, что идет рутинно, между делом, о чем просто не говорят, но при этом никакой тайны нету. Например, награжденная за Крым Маргарита Симоньян так и сказала в нашем эфире, что, мол, указ закрытый и обсуждать свое награждение она не может, что это даже противозаконно. И вот я не понимаю, почему за героизм и патриотизм награждают по секрету? Когда вы не хотите говорить о невинных с виду вещах, значит что-то здесь нечисто. Вместо того чтобы прославлять доблесть, вы ее утаиваете. Не потому ли, что в глубине души понимаете, что не правы? Крымчане хотели быть с Россией? Хотели. Севастопольцы хотели еще больше. Но мы не сказали правду, что просто хотим забрать Крым у хохлов, потому что он наш, а начали придумывать какую-то бредятину про фашистов, про НАТО, которое вот-вот высадиться на исконно русской земле, про «вежливых людей», которые неведомо откуда взялись и накупили в Военторге танков и пулеметов.

Если правда на вашей стороне – зачем тогда врете? Если награждаете героев, то почему стыдитесь их героизма? И все равно же в наше время ничего не скроешь. И про награждения все узнают. И списки орденоносцев если остаются секретом, то секретом Полишинеля. Так чего скрывать? Говорите честно, кого и за что чествуете, не стесняйтесь правды. Пускай ваша правда будет вульгарна, но вульгарная правда все же лучше вульгарного обмана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments