gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Армении призывают объявить Дмитрия Киселева персоной нон грата

Заявления российского журналиста, телеведущего, генерального директора российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева на встрече с армянскими депутатами и представителями СМИ и общественных организаций в Ереване 11 июня стали причиной бурных дискуссий в парламенте Армении. Киселев, в частности, заявил, что постепенный уход русской культуры и русского языка из армянской действительности является проблемой безопасности для республики, поэтому "необходимо обоюдно продвигать русский язык и русскую культуру в стране, изменить закон о языке в интересах безопасности Армении".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании законодательного органа 12 июня депутат от оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян назвал слова Киселева оскорбительными, призвав министерство иностранных дел республики объявить российского журналиста персоной нон грата в Армении. Он также раскритиковал поведение присутствующих на встрече парламентариев, "которые не были на высоте". "Дмитрий Киселев сделал накануне в парламенте заявления касательно Армении, армянского народа и языка, которые имели оскорбительный тон и подтекст. Я считаю, что МИД Армении должен обсудить вопрос объявления Киселева персоной нон грата в стране", - подчеркнул Пашинян.

Депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Александр Арзуманян также осудил "циничные" заявления Киселева, отметив, что они угрожают армянской государственности. "Кстати слово "циник" в переводе с греческого языка означает собака, и я призываю избавить Национальное собрание Армении от собачьего лая", - заявил депутат.

ИСТОЧНИК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments