gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кровавая клоунада ...

В городе Лисичанске Луганской области две группы сепаратистов, ранее представлявшие "Луганскую народную республику", не поделили власть, в результате чего местные повстанцы выгнали из города представителей Луганска и провозгласили "Лисичанскую народную республику", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на издание InfoResist.

Кто возглавит это новообразование, пока не известно. В то же время войну киевским властям представители "Лисичанской народной республики" уже объявили - в день провозглашения республики был похищен местный проукраинский активист. На следующий день его отпустили.

По информации издания, о своих, независимых от Луганска "республиках", уже начали задумываться и в других городах области.

Местное издание informator.lg.ua, ссылаясь на местных жителей, передает, что повстанцы в Лисичанске активизировались и укрепляют свои позиции.

Ополченцы захватили многоэтажное здание ремонтно-наладочного управления, которое находится в самом центре города, в непосредственной близости от жилых домов. У входа в здание возводят баррикады, а на крыше разместили снайперов.

Напомним, 24 мая сообщалось, что самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия". Однако позднее повстанцы опровергли эту информацию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments