gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Фальшивые диссертации вывесят на «доску позора» на сайте Высшей аттестационной комиссии

Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки создает виртуальную «доску позора», где будут размещены фальшивые диссертации, сообщил ИТАР-ТАСС глава ВАК Владимир Филиппов.
В этот черный список будут вносить диссертации, которые были защищены, но отклонены комиссией, с указанием фамилии диссертанта и оппонентов. По словам Филиппова, «все это будет висеть десять лет». Он добавил, что теперь все диссертации и отзывы на них размещаются в интернете до защиты, чтобы профессиональное сообщество могло сразу указать на работу, подозреваемую в плагиате.

На ближайшем заседании президиума ВАК, которое состоится 20 июня, будет рассмотрен вопрос о лишении степеней доктора и кандидата наук четырех человек, сказал также Филиппов. Он не уточнил, есть ли среди них публичные персоны, но отметил, что некоторые известные политики удалили со своих сайтов информацию об ученых степенях.

29 апреля ректор Российского государственного социального университета Лидия Федякина была уволена из-за некорректных заимствований, которые Высшая аттестационная комиссия выявила в ее докторской диссертации. 7 апреля активисты проекта «Диссернет», в рамках которого изучают диссертации российских чиновников, обвинили в плагиате министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

В январе объектом их критики стал министр транспорта Максим Соколов: согласно проведенному исследованию, его диссертация содержала заимствования на 108 страницах и 147-ми.



И это хорошо! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments