gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Минюст принудительно внес «Голос» в список иностранных агентов

Министерство юстиции России принудительно внесло пять некоммерческих организаций в список иностранных агентов. Согласно сообщению на сайте ведомства, в их числе оказалась ассоциация НКО «В защиту прав избирателей "Голос"».

Перечень также пополнили общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС», фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив», научно-исследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований», правозащитная организация «Союз "Женщины Дона"».

Вышеперечисленные НКО попали в список иностранных агентов как организации, ведущие политическую деятельность при наличии финансирования из-за рубежа. На сайте ведомства отмечается, что в отношении каждой из них имеется подтверждающее это решение суда. Решение о внесении в список иностранных агентов может быть обжаловано в суде.

Ранее в этот реестр была внесена только одна некоммерческая организация — «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» (в июне 2013 года).

Закон о статусе «иностранного агента» для НКО вступил в силу летом 2012 года. Согласно ему, организации, финансируемые из-за рубежа и осуществляющие политическую деятельность, должны указывать, что они являются иностранными агентами. Минюст получило право принудительно вносить НКО в реестр 5 июня, после того, как президент подписал соответствующий закон. До этого НКО должны были самостоятельность регистрироваться в министерстве как иностранные агенты, а также указывать свой статус во всех публикациях.



Честные выборы - угроза России?
В стране победившей коррупции, где маразм и мракобесие стали нормой жизни, совесть и честность являются "вредительством" ... будь то общественная деятельности или даже наука ... не говоря уж о "выборах"!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments