gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Лукашенко призвал «уничтожать боевиков» на юго-востоке Украины



«Боевиков, которые воюют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же», – сказал Лукашенко.

Это заявление он сделал после инаугурации украинского президента Петра Порошенко. Лукашенко также в очередной раз заявил, что не намерен выступать в роли посредника или миротворца, но при этом выразил готовность помочь в урегулировании ситуации.





«Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы, – сказал президент Белоруссии, не уточнив, как именно он представляет свое участие в процессе урегулирования. – Я этого не хочу, у меня все это есть... Все-таки с последним диктатором Европы разговариваете», – добавил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии выразил желание укреплять экономические связи с Украиной, в том числе и в военно-технической сфере.


«У нас был товарооборот больше 7 млрд, и я думаю, что 15 мы можем получить в ближайшую пятилетку, особенно в сложившейся ситуации. Cписок сфер нашего взаимодействия очень разнообразен и охватывает те отрасли, в которых наши страны могут быть полезны друг другу. Мы сегодня с Сашей Турчиновым говорили – у вас появились очень хорошие БТРы. Даже здесь у нас интерес возможен. С Петром [Порошенко] мы еще не обсуждали данный вопрос по сотрудничеству, а с Турчиновым говорили довольно обстоятельно. И главное, что в это время, при всей той неразберихе, когда в Украине, в общем не с кем было разговаривать, товарооборот между нашими странами снизился всего на 3%», – констатировал белорусский лидер.

7 июня Александр Лукашенко лично присутствовал на инаугурации Петра Порошенко. Россию на церемонии представлял посол на Украине Михаил Зурабов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments