gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жесть. Однако ...

Блин с оффициальными полицаями проблем не оберёшся, (хотя они якобы аттестованы и юридически "подготовлены") а тут ещё и казачков с "дружинниками" хотят приравнять к полицейским, и по сути причислить к касте неприкасаемых! Т.е. всякая гопота и алкашня сможет людей третировать на законных основаниях?

Оригинал взят у sargrob в Виктор Паршуткин готов защищать девушку, изнасилованную во Фрунзенском РОВД
Известного московского адвоката Виктора Паршуткина, который уже второй год работает в Саратове, защищая экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко, до глубины души потрясла история преступления, совершенного в отношении 26-летней жительницы нашего города. Девушка была изнасилована 9 февраля 2014 года прямо в здании Фрунзенского РОВД в Мирном переулке (ныне УП №6 в составе УМВД по г. Саратову), куда она пришла, чтобы выяснить судьбу своего задержанного полицией друга.

В свое время об этом инциденте сообщил ряд местных СМИ на основе информации с официального сайта СУ СКР по Саратовской области. Если верить официальной версии СУ СКР, злодеем-насильником оказался 28-летний помощник службы участковых уполномоченных. В отношении него 14 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 131 УК РФ.

Как сообщил корреспонденту «ОМ» Виктор Паршуткин, это уже не первый случай изнасилования женщин местными полицейскими при исполнении своих служебных обязанностей. В этой связи стоит напомнить, что в 2012 году обнародованный факт изнасилования в Казани местными полицейскими бутылкой из-под шампанского задержанного ими мужчины вызвал скандал и привел к отставке министра внутренних дел Татарстана. Более того, эта история поставила жирный крест на карьере федерального министра Рашида Нургалиева.

В беседе с корреспондентом «ОМ» Виктор Паршуткин высказал предположение, что все эти случаи сходят начальнику саратовской полиции Сергею Аренину с рук потому, что на женщин, ставших жертвами его подчиненных, оказывается беспрецедентное давление. А они сами, возможно, не имеют достаточно средств, чтобы противостоять давлению и отстаивать на следствии и в суде свои законные интересы. Поэтому адвокат Виктор Паршуткин готов безвозмездно стать защитником всех саратовских женщин, ставших жертвами сексуального насилия со стороны местных полицейских.

Поскольку персональные данные жертв по понятным причинам не могли быть опубликованы в СМИ, Виктор Паршуткин предлагает всем женщинам, подвергшимся сексуальному насилию со стороны полицейских, позвонить ему по телефону: 8 962 629 39 20.

На сайте ГУ МВД по Саратовской области размещена следующая информация:
«За грубое нарушение служебной дисциплины принято решение об увольнении из органов внутренних дел начальника отделения ОУР и оперативного дежурного ОП №6 в составе УМВД России по городу Саратову, а начальник ОП №6 в составе УМВД России по городу Саратову предупрежден о неполном служебном соответствии. Материалы служебной проверки переданы для принятия процессуального решения.
Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments