gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Российско-украинская компьютерная программа в истории впервые прошла тест Тьюринга

Компьютерная программа, написанная выходцами из России и Украины, впервые в истории человечества прошла тест Тьюринга, сумев «обмануть» в своей человечности более трети наблюдателей. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на сайт британского университета Рединга.

На официальном сайте университета Рединга появилось сообщение о том, что впервые за шестьдесят пять лет существования тест Тьюринга был пройден. Программа «Мальчик Евгений Гусман», разработанная в Петербурге, смогла ввести в заблуждение более трети судей.

Идея тест, цель которого понять, может ли машина думать, была предложена Аланом Тьюрингом в его статье «Вычислительные машины и разум» в 1950 году. По условиям теста, не менее 30% проверяющих должны быть убеждены, что разговаривают с человеком.

Программу написали россиянин Владимир Веселов, живущий постоянно в США, и украинец Евгений Демченко, находящийся сейчас в России. Два года назад их предыдущей программе «Евгений Веселов» удалось почти пройти тест Тьюринга, набрав 29%.

Созданная ими компьютерная программа ведет себя как тринадцатилетний мальчик Евгений из Одессы. Евгений уточняет, что любит гамбургеры и конфеты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments