gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Табачный протест ...

Недовольные введением антитабачного закона старательно ищут лазейки. Рестораторы объявили, что разрешат курить на летних верандах, а в киосках торгуют табаком из-под полы. Между тем некоторые официальные лица назвали закон "бессмысленным", "дискриминационным" и даже "идиотским", призвав смягчить антитабачные нормы как можно скорее.

В знак протеста против закона, который многие считают дискриминационным, глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов сфотографировался с сигаретой за рабочим столом, предположительно, у себя в кабинете, и разместил фотографию в своем аккаунте в Facebook. Свой снимок чиновник сопроводил пояснением, четко излагающим его взгляд на федеральный закон. "Закон предлагаю внести в Книгу Гиннесса как самый идиотский в новейшей истории России", - написал чиновник (авторская орфография сохранена. - прим. NEWSru.com).

Пользователи оставили гневные комментарии, призвав Дубова подумать о некурящих людях, которые вынуждены вдыхать дым, приходя в его кабинет. Журналист Максим Новиков обвинил чиновника в нарушении федерального закона. В ответ чиновник невозмутимо ответил: "Не нарушаю. Мой кабинет - одно из официально утвержденных мест для курения в администрации района".

NEWSru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments