gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вот как то так ...

Россия рухнула в рейтинге привлекательных для инвестиций стран, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на MarketWatch.

"Наша работа была закончена еще до того, как Россия присоединила Крым, - сказал партнер проводившей исследование компании A.T. Kearney Пол Лаудичина. - Так что я могу лишь предположить, что после конфликта на Украине опасения инвесторов только усилятся".

В 2013 году Россия занимала 11-е место, в 2012 году – 12-е, в 2011-м – 18-е место. Специалисты A.T. Kearney пояснили, что на позиции РФ негативно сказалась непредсказуемость государственной политики и вмешательство властей в экономику.

Лидером рейтинга стали США, затем Китай, Канада, Великобритания и Бразилия. В десятку лидеров вошли Германия, Индия, Австралия, Сингапур и Франция.

Рейтинг отражает ожидания притока инвестиций, а не анализирует текущие показатели.

Так, согласно оценкам ОЭСР, по итогам 2013 года самым привлекательным для инвесторов стал Китай, тогда как лидером рейтинга A.T. Kearney были США. Инвестиции в Китай тогда превысили 258 млрд долларов, в США - 193 млрд, в РФ - составили 54,5 млрд.

Рейтинг рассчитывается на основе опросов топ-менеджеров 300 крупных мировых корпораций, годовая выручка которых превышает 1 млрд долларов.

В этом году, отмечают в A.T. Kearney, инвесторы в большей степени стали выбирать развитые, а не развивающиеся государства. В 2014 году 17 из 25 лидирующих стран входят в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), которая считается клубом богатых государств.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments