gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Донецке пропал польский священник Павел Витек

Католический священник Павел Витек, приехавший из Польши для встречи с настоятелем Римско-католического костела в Донецке - отцом Николаем, пропал 27 мая около полудня. Священнослужитель должен был прийти на площадь Конституции, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир на Украине, но связь с ним прервалась, сообщает УНИАН со ссылкой на участников молитвы. По данным интернет-издания "ОстроВ", о пропаже священника сообщили через Facebook его знакомые через своих донецких друзей.

"Просим распространить информацию и помочь найти Павла Витека", - обратились они за помощью. Местонахождение священника до сих пор неизвестно, но, как сообщают украинские СМИ, Павла скорей всего удерживают в здании СБУ.

Напомним, сторонники так называемой Донецкой народной республики (ДНР) оккупировали здание СБУ в начале мая и установили на нем флаг "Донецкой Народной Республики".

Незадолго до пропажи священника, 25 мая, вооруженные люди захватили здание протестантской церкви и библейского института в Горловке. Как пишет "Сегодня.ua", там теперь будет находиться штаб самообороны. Согласно изданию, ополченцы заявили, что в ДНР "есть только одна религия, и это - православная вера"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments