gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Никто не хочет стоять рядом с Путиным

6 июня президент России Владимир Путин приедет на 70-ю годовщину высадки союзников в Нормандии. Однако за кулисами, как сообщает немецкое издание Bild, ведутся интенсивные переговоры о том, каким образом Запад может предельно ясно выразить протест по поводу действий России на Украине и аннексии Крыма.

Некоторые главы иностранных государств и правительств, в том числе президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II, заранее дали понять, что не желают сидеть на трибуне рядом с российским лидером и фотографироваться с ним. Ведомство федерального канцлера Германии также убеждено в необходимости продемонстрировать явную дистанцию по отношению к Путину, отмечает издание.

"Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, являющегося представителем страны-победительницы, будет расценено как оскорбление, рассматривается, в частности, возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия", - говорится в статье.

В конечном итоге, заключает Bild, все подобные организационные вопросы - кто с кем будет стоять и сидеть - предстоит решить хозяйке мероприятия Франции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments