gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Минкомсвязь: Антипиратский закон будет скорректирован

Согласованный текст по поправкам в антипиратский закон уже отправлен в правительство, как и было обозначено по срокам, 23 мая, отметил в беседе с журналистами в кулуарах Питерского экономического форума глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Много практических моментов по правоприменению антипиратского закона внесли представители Верховного суда. Ведь именно судьям придется работать по этому закону, отметил Никифоров.

В целом "мы нашли точки соприкосновения и с отраслью", отметил он.

Представители отрасли смогли отстоять тезис, что необходимо разделять законопослушных игроков Рунета и нарушителей закона, зарабатывающих деньги на интернет-пиратстве, говорил ранее "РГ" директор РАЭК Сергей Плуготареко.

"Мы постарались объяснить, что если отрасль критикует законы, то происходит это не из-за желания сохранить заработок для пиратов, - пояснил он. - Критика и предложения по доработке законов - это результат нашего желания сделать их лучше, сделать их работающими и эффективными. Мы против новых законов, которые не смогут "убить" пиратство в Рунете, а вместо этого нанесут урон законопослушным компаниям", - продолжали директор РАЭК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments