gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Санкции ЕС против России затронут инвестиции и вооружение

Предложения по введению экономических санкций против РФ, подготовленные для обсуждения лидерами ЕС, включают ограничения на поставки вооружений, на морские и автомобильные перевозки и приостановку инвестиций в российский энергетический сектор.

Как передает агентство Reuters, для обсуждения лидерами ЕС, которые встретятся во вторник в Брюсселе, подготовлен проект, включающий три уровня экономических санкций.

"Промежуточный сценарий, представленный в документе, включает ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с финансовыми услугами и свободным передвижением капитала, а также запрет на импорт угля, ограничения на морские и автомобильные перевозки и приостановку инвестиций в российский газовый сектор", — говорится в документе.

Ранее в пятницу помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что Россия разработала "закрытый документ" с мерами в ответ на санкции Запада.

Напомним, 17 марта США приняли решение ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Как сообщалось, американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".

Позднее, 28 апреля, США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments