gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Диссернет» нашел заимствования еще в двух диссертациях Мединского

Сетевое сообщество «Диссернет» заявило о том, что в двух диссертациях министра культуры России Владимира Мединского (1997 и 2000 годов), обнаружены существенные заимствования. Пресс-релиз с итогами проверки диссертаций опубликован на сайте «Диссернета».

В диссертации на соискание степени кандидата политологических наук, которую Мединский защитил в 1997 году («Современный этап мирового развития и проблемы формирования внешней политики России»), заимствованы 87 страниц из 120, причем целиком из диссертации одного человека – научного руководителя Мединского, Сергея Проскурина.

В докторской диссертации 2000 года («Теоретико-методологические проблемы формирования стратегии внешнеполитической деятельности России в условиях становления глобального информационного пространства») совпадает по тексту с чужими работами 21 страница: 14 – с текстом диссертации депутата Мосгордумы Виктора Круглякова, еще 7, по-видимому, взяты из работы немецкого профессора Кристиано Германа.

Журналист Сергей Пархоменко, один из активистов «Диссернета», разбирает заимствования подробно в своем блоге, в том числе приводит совпадающие куски текста из разных работ.

Ранее «Диссернет» уже обращал внимание на последнюю диссертацию Мединского – на соискание степени доктора исторических наук, которую министр защитил в 2011 году. Активисты выявили в тексте работы ряд некорректных заимствований, неправильно оформленных ссылок и фактических ошибок. Последнюю диссертацию Мединский защищал в Российском государственном социальном университете (РГСУ) под руководством Василия Жукова, почетного ректора. В конце апреля ректор РГСУ, дочь Жукова, Лидия Федякина была уволена со своего поста в связи с заимствованиями, обнаруженными в ее докторской диссертации.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments