gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пензенских бюджетников заставляют сдавать деньги на помощь Крыму

Работникам бюджетных организаций Пензы их руководители предлагают оказать финансовую помощь Крыму, при этом вопрос ставится так, что отказаться невозможно. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 23 мая сотрудники одной из пензенских больниц.

В частности, в городских поликлиниках объявлен сбор средств в зависимости от должностных окладов — врачи должны сдавать больше, чем медсестры и санитарки. Или предлагается пожертвовать одну дневную зарплату в помощь Крыму.

Причем в больницах говорят, что указание спущено руководителям учреждений из областного Минздрава.

Медики в большинстве своем не поддерживают эту акцию — месячная зарплата основного медицинского персонала в пензенских поликлиниках и больницах не превышает 15 тысяч рублей. Тем более, что при видимости добровольного пожертвования денег руководители учреждений намекают на негативные последствия для отказавшихся отдавать деньги на Крым.

Следует отметить, что среди пензенских госслужащих распространилась информация о том, что у них временно будут отменены различные надбавки к должностным окладам в связи с нехваткой средств в бюджете для Крыма.

Заметим, принудительные поборы среди бюджетников уже не в первый раз применяются в регионе. Так, после того как в 2008 году в Пензе сгорел драмтеатр, на строительство нового аналогичным образом собирались деньги в бюджетных организациях города и области.

Напомним, что правительство России закрепило 14 районов Крыма и города Керчь и Севастополь за 16 субъектами РФ. "Шефы" должны будут оказывать финансовую и методическую помощь. Пензенская область в этот список не попала, так что "поборы на Крым" — это дополнительная акция.




Знакомые рассказывали что у нас в Саратове тоже с бюджетников баблосы собирали ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments