gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Легкий путь для закрытия интернет-ресурсов: экстремистские комментарии

Оригинал взят у avmalgin в Легкий путь для закрытия интернет-ресурсов: экстремистские комментарии
Между прочим, завтра (теперь уже сегодня) в 9:30 Тверской суд рассмотрит требование прокуратуры о признании экстремистскими ряда пользовательских комментариев к видеоролику "Граней" на YouTube.

Заметьте, речь идет о комментариях! Это как раз то, то мы предвидели: не находя на ресурсах экстремизма, бригады провокаторов будут постить туда комментарии, подпадающие под антиэкстремистское законодательство.

Все это предстоит нам, блогерам: после 1 августа блоги (а может, и целые блог-площадки) будут закрывать, предварительно засорив их экстремистскими комментариями.

Согласно материалам дела, прокуратура сочла экстремистскими комментарии трех пользователей YouTube к видеорепортажу Граней-ру "Манежка. Четыре часа свободы" - о народном сходе после приговора по делу "Кировлеса" 18 июля прошлого года. Причем в заявлении прокуратуры, направленном в суд, указано, что эти комментарии размещены на сайте Grani.Ru!

Авторы заказанного прокуратурой психолого-лингвистического исследования обнаружили в комментариях пользователей Debitor Cessus, Semper Iuridicus и King Creol "побуждение совершать насильственные действия" в отношении Владимира Путина, сотрудников ФСБ, ОМОНа, а также "участников митинга, поименованных жидолиберастия". Исследовались видеорепортаж "Манежка. Четыре часа свободы" и комментарии к нему, опубликованные на YouTube. Эксперты пришли к выводу, что в самом ролике не содержится призывов к насильственным действиям, признаков возбуждения вражды или унижения какой-либо группы лиц, а также угроз применения насилия. К исследованию прилагается покадровое описание визуального и звукового содержания видеоролика.

Фрагменты экспертизы, заказанной прокуратурой:

expertisa1 expertisa

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments