gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Анонимный поисковик DuckDuckGo назвал «Яндекс» своим партнером

Анонимный поисковик DuckDuckGo сообщил, что в число его партнеров входит российская компания «Яндекс». На сайте сервиса указано, что «Яндекс» — один из источников данных.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили CNews эту информацию. «Хотя интерфейс поисковика практически не локализован для других стран, пользователи из России и стран СНГ могут получить достаточно качественную поисковую выдачу — за счет партнерства с «Яндексом». «Яндекс» отвечает на значительную часть запросов, заданных пользователями DuckDuckGo, предоставляя этому поисковику доступ к своей базе проиндексированных сайтов (по XML). Помимо обычной поисковой выдачи, «Яндекс» предоставляет результаты поиска по картинкам и видео», — рассказали в компании.

Помимо публикации списка партнеров, в который также вошли Yahoo, Amazon, Ebay, Yelp, Wolfram Alpha, OSM, Mapbox, Wikipedia, Stack Exchange, Yummly, Forecast.io и Rotten Tomatoes, поисковик объявил об улучшении интерфейса и расширении функциональности.

Изображения и видео теперь можно просматривать прямо в поисковой выдаче DuckDuckGo. Режим поиска локальных заведений позволяет видеть их на карте, читать описание и узнавать рейтинг. Еще один режим позволяет узнавать различные значения одного и того же слова.

Кроме того, появились режимы поиска рецептов и информации о погоде. Пользователю достаточно ввести название блюда или запрос вида «погода в Сан-Франциско», как он тут же попадет на специализированную страницу с результатами.

Все эти улучшения позволят DuckDuckGo эффективнее конкурировать с Google и другими поисковыми системами, отмечает TechCrunch.

Особенность DuckDuckGo заключается в том, что этот поисковик не следит за пользователем. На сайте говорится, что сервис не собирает пользовательскую информацию и не обменивается ей с кем-либо. «Google следит за вами, мы — нет», — гласит один из девизов поисковика.

Поисковик DuckDuckGo улучшил интерфейс

Проект был запущен в 2008 г. Гэбриелем Вейнбергом (Gabriel Weinberg). Поисковая система основана на открытом исходном коде. В 2010 г. Вейнберг создал сообщество по разработке системы, в него может войти любой желающий и поделиться своими идеями относительно развития сервиса.

В DuckDuckGo появилось множество режимов поиска

На сегодняшний день объем инвестиций в DuckDuckGo составляет $3 млн. Инвесторы — Скотт Банистер (Scott Banister), фонд Union Square Ventures, Джим Янг (Jim Young), Кэл Вепури (Kal Vepuri), Питер Хершберг (Peter Hershberg), Джошуа Шачтер (Joshua Schachter), Джошуа Стильман (Joshua Stylman).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments