gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Отказавшимся от российского гражданства крымчанам угрожают расправой

В Крыму процесс отказа от гражданства России превратился в механизм выявления и преследования крымчан, нелояльных к Москве. Об этом накануне в социальной сети сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В частности, сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство России, предельно усложнена,

— на оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы уходит до недели", — отмечает Тымчук.

При этом домой к крымчанам, решившим отказаться от гражданства России, приходят представители местной так называемой "самообороны". Они требуют от отказавшихся крымчан убираться с полуострова, угрожая физической расправой.

"Совершенно очевидно, что данные провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ, которая передает адреса и фамилии "нелояльных" граждан местным бандформированиям", — пишет Тымчук, добавляя, что автоматическое предоставление крымчанам гражданства России без их согласия является грубейшим нарушением норм международного права.

Напомним, после присоединения Крыма к России на полуострове началась выдача российских паспортов, как стало известно, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на полуострове, автоматически признаются гражданами России.



Разгул бандитизма ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments