gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пока в России "закручивают гайки" в Интернете и громят независимые СМИ ...

Известная блогер-диссидент Йоани Санчес запустила на Кубе первое в истории этого государства независимое интернет-издание. Ресурс получил название 14ymedio. Первый выпуск этой онлайн-газеты вышел 21 мая, сообщает ВВС News.

Свою работу 14ymedio начал с публикации репортажа о работе гаванского госпиталя и его персонала, которому приходится принимать жертв уличного насилия. Также в этом номере опубликовано большое интервью с находящимся в заключении оппозиционным писателем Анхелем Сантьестибалем (Angel Santiesteban). В дальнейшем на портале можно будет прочитать о событиях в стране и за рубежом. Причем, как пообещала Санчес, трактовка этих новостей не всегда будет совпадать с официальной позицией кубинских властей.

Рассказала Санчес и о том, как появилось название нового СМИ. Она живёт в квартире №14, к тому же сейчас 2014 год. А слово medio переводится с испанского и как «средство информации», и как «объективная позиция».

Все кубинские СМИ, включая три национальные газеты, находятся под жестким контролем правительства. Ресурс 14ymedio стал первым изданием, неподотчетным государственным цензорам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments