gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Маразм крепчает ... психоз нарастает ...

Четверых музыкантов польской группы Behemoth, играющей в стиле black metal, задержали во время гастролей в России. Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли, сообщает местное издание Znak-com. В результате выступление не состоялось.

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы. «Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский.

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных активистов. В Приморье концерты были отменены по инициативе местной администрации, а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих».

Как и другие группы, играющие в стиле black metal, Behemoth широко использует в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия.



Я конечно не поклонник "блэкметалл" но тем не менее ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments