gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Путин отдал Крым на откуп кавказскому криминалитету

По данным группы «Информационное сопротивление», в двух районах оккупированной республики Крым – Сакском и Евпаторийском – наблюдается небывалый разгул заезжего криминалитета в духе лихих 90-х. Стоит напомнить, что Саки и Евпатория – известные курорты с многолетней историей. Первый славится лечебными грязями и профильными санаториями, второй традиционно считается идеальным местом для отдыха с детьми. Точнее, считался – поскольку немногие родители решатся отправиться в местность, с недавних пор кишащую выходцами из Чечни и Дагестана.

По данным наших эмиссаров, в упомянутых районах происходят рейдерские захваты бизнеса, недвижимости. Самую лакомую собственность требуют делить 50 на 50 – половину отдать бандитам, воплощающим лозунг «Крым наш» в реальную жизнь… По информации наших эмиссаров, некогда спокойные и даже сонные курортные города стали, мягко говоря, небезопасны. Выходцы с Кавказа уже почувствовали себя здесь хозяевами – в рестораны и кафе лучше не ходить, так как бандиты устраивают пирушки в «лучших» традициях 90-х. Местные жители с иронией шутят: мол, скоро начнут палить в воздух из автоматов, как на своих свадьбах в Москве. Хорошо, если в воздух… Очевидно одно: регион отдан на откуп кавказским бандитам, и сделано это явно с подачи «императора» Путина.

Целей в данном случае у него может быть несколько. Например, усмирить, таким образом, местный криминалитет, так или иначе контролирующий бизнес и денежные потоки в АРК – с тем, чтобы отработанные местными схемы перешли под контроль выходцев с Кавказа. Такой щедрый подарок чеченцам с дагестанцами получили, возможно, для того, чтобы запугать крымских татар. То, что на чеченцев и других кавказцев Путин намерен сделать особую ставку в установлении контроля над захваченным курортным полуостровом, стало понятно при «назначении» чеченского бизнесмена Руслана Байсарова «ответственным за курорты и санатории Крыма». Ранее СМИ сообщали о том, по какой схеме начал «работать» в АРК Байсаров. Он якобы шантажирует украинских бизнесменов по принципу «четвертин». То есть, владельцу оставляют только 25%, тогда как 3/4 - отходит «надзирателю Байсарову». Если владелец отказывается – «отжимают» налаженный бизнес полностью.

Очевидно, что большинство думающих и работающих (в особенности – на себя) крымчан уже сполна осознали весь глубинный смысл, который вкладывают их родные братья россияне в сакральный слоган «Крым наш»...



Путин ещё и крымским чиновникам "вольную" выписал ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments