gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Последний звонок

Оригинал взят у lev_shlosberg в Последний звонок
Выпускники школ вступают в будущее, которое на глазах становится прошлым

23 мая в школах прозвучит последний звонок. Тысячи молодых современных людей завершают учёбу и готовятся к выходу в самостоятельную жизнь. Профессиональная учёба и работа – так или иначе, им предстоит выбирать свой личный дальнейший путь. Буквально за несколько последних лет российское государство с упорством, достойным лучшего применения, предприняло многие десятки действий, которые заставят, уже сейчас заставляют молодых людей задуматься: в какой стране я живу и буду жить? Насколько эта страна отвечает моим интересам, моим представлениям о законе и справедливости, о правах и свободах? Могу ли я доверить этому государству жизни своих детей?

Российское государство похоже сейчас на самолёт с пилотом, потерявшим голову. Самолёт пока управляем, он выделывает в воздухе умопомрачительные пируэты, пассажиров кидает по салону, а командир и его команда кричат: «Ну как? Круто, да?! Мы ещё не так можем! Щас врежем, щас увидите!...».

Пассажирам некуда деваться, они сидят, вцепившись в кресла, и молятся об одном: приземлиться бы, быть бы живу.

Парламент России превратился в «бешеный принтер» по штамповке законов, ограничивающих свободу человека, прямо издевающихся над людьми. Нет, пожалуй, такого маразма, который не мог бы сейчас стать федеральным законом. Более того, чем ближе к явной клинике законодатель, чем более безумна, близка к патологии его идея, тем больше шансов, что она будет поддержана и правительством, и парламентом.

Запретить свободное проведение митингов и демонстраций. Запретить усыновление детей-сирот негражданами России, даже если дети больны и российская медицина не может их вылечить. Запретить высказывать своё личное мнение об истории родной страны, если оно расходится с официальной оценкой. Запретить выбор учебников, всех учить по одинаковым. Запретить полеты за пределы России авиакомпаниям, которые не готовы тратить свои доходы на полёты в Крым и обратно. Запретить выезд на отдых за границу сотрудникам силовых структур. Запретить использование банковских карт международных платежных систем. Запретить оборот денег в интернете. Вообще запретить свободный доступ в интернет. Закрыть наземные станции корректировки GPS. Запретить иностранное финансирование некоммерческих организаций. Запретить двойное гражданство как таковое. Обязать человека доносить на себя и своих близких. Приравнять частное мнение в социальной сети к публикации в средствах массовой информации. Запретить добрачные отношения. Запретить искусственное оплодотворение – специальную репродуктивную технологию, используемую в случае бесплодия. Запретить… Запретить! Запретить!!!

Российское государство озверело.

Оно снова тащит из сырого подвала давно проржавевший железный занавес и пытается установить его на пути всего живого. Гражданам России российское государство даёт понять: вы – рабы власти, вы – пушечное мясо для сегодняшних и завтрашних войн, вы – жертвы патриотического угара.

Или вы покорны этому политическому уродцу, помешанному на насилии и крови, или вам нет места в этой стране. Если вы не согласны с государством – убирайтесь к чёртовой матери куда угодно, пусть вас Европа примет.

Российское государство спустилось в мрачную пещеру, где пахнет гнилью. Оно вернуло тюрьмы для инакомыслящих и готово вернуть ГУЛАГ. Ещё десять лет назад казалось, что колючая проволока не может ожить и ощериться своим ржавым оскалом. Ожила. Ощерилась.

Образ будущей страны это сошедшее с ума государство называет «Единой Россией». Не оглядываясь на кавычки.

И вот это государство идет навстречу 16-17-летним молодым людям и, ухмыляясь кривой усмешкой, говорит им: идите ко мне, я научу вас жить, я сделаю вас счастливыми, я сделаю вас патриотами и научу вас родину любить, я объясню вам, что такое хорошо и что такое плохо.

Это государство тащит всю страну, в том числе эту пока ещё светлолицую молодежь в средневековье, к охотам на ведьм, в тюрьмы и концлагеря.

И во время очередного приступа средневекового бешенства очередное молодое поколение России выходит в жизнь.

Когда-то Пётр Яковлевич Чаадаев, собеседник Александра Сергеевича Пушкина, писал, что свободная Россия начнётся с «первого непоротого поколения». Два века прошло с тех пор. Но как только появляется это первое непоротое поколение – то первое, что делает российское государство, – это стремится его выпороть. Показательно, политическими розгами. Чтобы не забыли до конца жизни. Чтобы не были свободными. Никогда.

Очень скоро это государство вмешается в жизнь каждого молодого человека. И перед каждым встанет выбор – согласиться, уехать или бороться.

Судьба России будет зависеть от того, сколько из них решат бороться – за себя и свои права, за свою страну, за нормальное государство.

Нынешнее молодое поколение России – это поколение последнего звонка. Он звенит для всей страны. Он предупреждает: в несвободной стране нет перспектив для молодежи, нет перспектив для самой страны.

Важно услышать.

Никогда не спрашивай, кому звонит последний звонок.
===

Публикация в "Псковской губернии" здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments