gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Думу попросили лишить Митрофанова неприкосновенности

Генеральная прокуратура России направила в Госдуму представление о снятии депутатской неприкосновенности с главы парламентского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова. Соответствующий документ уже поступил в Думу, сообщает 20 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник

«Представление Генпрокуратуры по Митрофанову поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину и направлено в комитет по регламенту», — сообщил источник агентства в аппарате нижней палаты парламента. Эту информацию также подтвердил анонимный собеседник газеты «Известия»: «Бумаги уже в Думе». Вместе с тем в комитете по регламенту сообщили, что пока не видели материалов на Митрофанова.

Следственный комитет направил 20 января в Генпрокуратуру запрос о лишении Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Следователи собирались допросить депутата по уголовному делу о вымогательстве 200 тысяч долларов, но не смогли пообщаться с ним из-за его парламентского иммунитета. Сам Митрофанов в беседе со «Снобом» говорил, что ранее уже дал все комментарии СК, не ссылаясь на свою неприкосновенность.

Алексей Митрофанов проходит по делу о мошенничестве как свидетель. Следствие считает, что в мае 2012 года парламентарий вместе со своим помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Рашидом Сутиевым вымогал 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За вознаграждение вымогатели обещали помочь предпринимателю положительно решить спор в девятом Арбитражном апелляционном суде.

Бизнесмен согласился на сделку, а после обратился в правоохранительные органы. Во время первой встречи, на которой злоумышленники получили 2,3 миллиона рублей, всех подозреваемых задержали. Однако тогда, утверждали СМИ, следователи не смогли допросить Митрофанова из-за его неприкосновенности.

Фигурантов дела Александра Деревщикова и Рашида Сутиева в августе 2013 года приговорили к двум и трем годам лишения свободы соответственно.




А я всегда считал что рожа у него не вызывает доверия ... а уж как говорить начнёт ...! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments