gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Правительство готово сокращать госпрограммы

Правительство готово сокращать госпрограммы, или, как выразился глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, "изменять финансирование". Он заверил, что с введенными в отношении России санкциями со стороны США и Евросоюза это "изменение" никак не связано. О каких бюджетных программах может идти речь, Улюкаев не уточнил. Также у чиновников "вызывает озабоченность" рост внешнего долга.

О перспективах экономики журналисты расспросили Улюкаева во время форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в китайском Циндао. На фоне сообщений о том, что ради финансирования строительства в Крыму откладывается строительство порта Тамань в Краснодарском крае и моста через Лену в Якутии, он рассказал о возможном пересмотре различных госпрограмм.

Правительство России может изменить финансирование госпрограмм, однако это никак не связано с возможными санкциями, цитирует Улюкаева ИТАР-ТАСС. "Думаю, санкции никакого отношения не имеют, но этим вопросом мы будем еще заниматься. Нельзя исключить ни одну из программ", - сообщил министр.

Также Улюкаев заявил, что он не считает тяжелой ситуацию с внешним корпоративным долгом в РФ. По его словам, "она вызывает определенную озабоченность, но не критична". Он также намерен "наблюдать и оценивать" эту ситуацию.

Как ранее узнали СМИ, в прогнозе Минэкономразвития указано, что одним из последствий присоединения Крыма к России стало ухудшение условий заимствования, рост премии за риск и усиление оттока капитала. За геополитический конфликт Россия расплатится технологическим отставанием, а за инерцию - сокращением доли в мировой экономике, указывали эксперты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments