gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россиян предложили штрафовать за покупку нелегальных сигарет

В России могут ввести штрафы для граждан, приобретающих нелегальные сигареты. Размер взыскания за покупку, продажу, хранение или перевозку табачной продукции с поддельными акцизными или специальными марками составит от 200 до 250 тысяч рублей. Это следует из федерального закона, предложенного Минсельхозом России. Документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от 100 до 150 тысяч рублей, для юридических — от 800 тысяч до миллиона. Кроме того, нелегальная продукция будет конфисковаться.

За оборот алкогольной и табачной продукции без обязательной по законодательству маркировки и информации также может быть установлен административный штраф. Для граждан он составит от десяти до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 60 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 600 до 700 тысяч рублей. Конфискация также предусмотрена.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что нелегальная торговля табачной продукцией выросла на 0,9 процента по всей стране, тогда как в минувшем году этот показатель составлял 0,3 процента.



Интересно ... откудаж я знаю что легальное а что нелегальное ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments