gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Донецкая республика объявила о санкциях против США и ЕС

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о введении санкций в отношении ряда политиков из США и Евросоюза. Документ, датированный 7 мая, за подписью сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина опубликован изданием «Новости Донбасса».

В санкционный список ДНР включены президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По поводу Кэмерона в документе уточняется, что британский премьер включен в список условно, без применения санкций на практике. Кэмерону предложено «обдумать свое отношение к киевской хунте особенно в свете традиционно добрых отношений между Великобританией и Донбассом».

Меркель и Эштон запрещен въезд на территорию ДНР или пролет над ней до сентября 2014 года включительно. В случае с Обамой санкции продлены по ноябрь 2014 года. В качестве причины введения санкций называется «потворство так называемому и.о. президента Украины А.Турчинову в использовании термина „антитеррористический“ в отношении антинародного закона от 14.04.2014».

Указ Турчинова от 14 апреля «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины» фактически санкционировал военную операцию на юго-востоке страны, где ранее вооруженные люди, назвавшиеся сторонниками Донецкой народной республики, захватили ряд административных объектов. Помимо милицейских подразделений и СБУ к операции была привлечена армия и подразделения Национальной гвардии Украины, сформированной из ополченцев «Самообороны Майдана».

Ряд руководителей ДНР и республики Крым были ранее включены в санкционные списки США, Канады и Евросоюза. Они бессрочно объявлены невъездными, а все их вклады в западных банках заморожены.




Цирк да и только! Но кстати ничего нового ... всё это уже было! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments