gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Боцы за свободу?

Террористы, похитившие родителей 19-летнего Юрия Бенедюка, пообещали убить мать парня сегодня в 19.00, в случае, если молодой человек не заплатит выкуп. Заложники попали в руки активистов "Донецкой народной республики" с помощью работников милиции Макеевки и удерживаются сейчас в захваченном ими здании Донецкой облгосадминистрации
Об этом сообщает Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.


"Сначала требовали чтобы я пришел в ОГА и сдался, - рассказал Юрий Бенедюк, который является активистом Майдана и членом партии "Свобода". - После того как в переговоры вступил мой товарищ, потребовали сто тысяч долларов. Последнее требование похитителей - сто тысяч гривен. Переговоры по телефону от имени "Донецкой республики" ведет человек по имени Спартак".

Похищение отчима парня Юрия Мясоеда произошло 9 мая. В дом майдановца Юрия Бенедюка в селе Буроз (Макеевка) вломились работники милиции в компании вооруженных боевиков "Донецкой республики". По словам очевидцев, они издевались над матерью парня, требуя, чтобы та вызвала сына. На следующий день те же люди похитили Елену Бенедюк в поселке Калиново (Макеевка), где она скрывалась у родственников.

"Я дома не живу с тех пор, как в Донбассе начали похищать "свободовцев". Решили отыграться на родителях. У меня в комнате висел флаг Украины они его сорвали и заставляли маму его есть. Потом заставляли ее порезать себе вены. Издевались. Когда я позвонил отчиму, оперуполномоченный сказал, что он напился и буянил, и потому его задержали. Попросил дать ему трубку, и отчим сказал: "Сижу из-за тебя". Потом звонили мне с номера отчима и говорили: "Ты, правосек, любишь маму? Если если нужна живой - приезжай к нам".

Как сообщили изданию в УМВД Донецкой области, милиции неизвестна судьба похищенных родителей Бенедюка. Так же неизвестно местонахождение похищенного вместе с реанимобилем тяжело-раненого "свободовца" из Макеевки Алексея Демко.

8 мая к нему в квартиру в Макеевке ворвались активисты "Донецкой республики". Мужчину пытали, затем выбросили, думая, что он мертв. Демко обнаружили случайные прохожие и отправили в реанимацию с пулевым ранением позвоночника. На следующий день реанимобиль донецкой санавиации был расстрелян сепаратистами на объездной дороге между Донецком и Макеевкой. Террористы захватили вместе со "свободовцем" и врача Галину Иванову, судьба которой так же до сих пор неизвестна.

"Алексей был в Макеевской горбольницы №1, мы пытались вывезти его в безопасное место - хотели переправить в Днепропетровск. Кто-то, видимо, сдал нас. На "скорую" и машину сопровождения напали. Обстреляли из автоматов, пробили колеса. Обстрелянной машине сопровождения пришлось бежать. А Алексея террористы сначала отправили в больницу, потом в облгосадминистрацию, потом как будто в Горловку, а далее - неизвестно. Не знаю куда обращаться и как помочь побратиму. Самопровозглашенный мэр Славянска заявил, что намерен убивать заложников, - говорит Игорь Славгородский, лидер ВО "Свобода" в Донецкой области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments