gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Настало время поменяться ролями с Путиным

Комментируя развитие событий после призыва Путина к украинским сепаратистам о переносе референдума, Financial Times пишет: "В данный момент шаг Путина выглядит скорее дипломатической игрой, чем настоящей инициативой. Он часто заявлял, что Москва не контролирует пророссийски настроенных повстанцев в Восточной Украине; Киев это усиленно оспаривает. Посему Путину может быть на руку, если сложится впечатление, что сепаратисты не прислушиваются к его призыву".

"События этой недели еще раз продемонстрировали, что инициатива до сих пор находится в руках Путина - и Запад хватается за каждое его заявление и реагирует на каждый его шаг, - говорится в редакционной статье. - Но каким-то образом США и ЕС должны поменяться ролями и заставить российского лидера гадать, что предпримут далее его противники".

По мнению FT, Путин до сих пор может считать, что у него нет веских причин поддержать дипломатическое урегулирование. "Пока сохраняется тупиковая ситуация, сепаратисты могут продолжать распространять хаос по всему востоку. Это, в свою очередь, содействует тому, что может быть конечной целью Кремля, - разделению Украины с целью удержать ее от вступления в НАТО и ЕС", - пишет газета.

"Коль скоро Путин немедленно не поддержит дипломатический путь всем своим авторитетом, США и ЕС должны задуматься о более жестком подходе", а именно "о введении длительной программы адресных санкций в том случае, если мятежные действия на Востоке продолжатся". "Они также должны предупредить Путина, что санкции будут поступательно вводиться до тех пор, пока он не продемонстрирует способом, исключающим любые сомнения, что отказался от политики устрашения и провокаций своего соседа", - рекомендует британское издание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments