gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Украинцы готовы массово идти воевать в случае вторжения России

Российской агрессии готовы противостоять несколько миллионов украинцев – как в армии, так и в диверсионном подполье.

Почти половина украинцев (45,3%) допускают вторжение российской армии на территорию материковой Украины, в том числе 38,7% считают это полностью вероятным и 6,6% уверены, что это совершится. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Центра Разумкова.

В случае российского вторжения 13,9% всех опрошенных заявили, что пойдут добровольцами в украинскую армию, 0,6% — в российскую армию, 10,3% — будут принимать участие в подпольной деятельности или партизанской войне против России, 1,1% — в аналогической деятельности на стороне России.

Также 39,3% заявили, что будут поддерживать украинскую армию, 2,1% — российскую, 4,7% — выедут в другие регионы Украины, где ситуация будет спокойной, 2,4% — выедут за границу, 25,5% — ничего не будут делать.

Согласно опросу, 56,4% респондентов считают, что сейчас между Украиной и Россией уже идет война, противоположной точки зрения придерживаются 28,5%.

Опрос проводился с 25 по 29 апреля, были опрошены 2012 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма. Погрешность выборки не превышает 2,3%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment