gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кто поджигатель?

Игорь Эйдман: Достойного выхода из ситуации у Путина нет

Сейчас в сети активно обсуждаются детали страшной трагедии в Одессе: кто первый начал, как вели себя обе стороны, кто поджег Дом Профсоюзов. Это все, конечно важно, но вторично. Главное то, что смертоносный огонь в Одессе загорелся от искры пожара войны, который разожгло путинское руководство России. Все последнее время российские власти провоцировали кровавые столкновения на юго-востоке Украины. Их усилия привели к тому, что война началась. Вся последующая кровь, прежде всего на их совести.

Давайте кратко вспомним известные события, предшествовавшие одесской трагедии. В Украине произошла революция. Вор-президент трусливо бежал из страны. И здесь не имеет смысла обсуждать тех, кто после этого пришел к власти. Результатами всех революций пользовались не ангелы. Важно другое – новые власти не предпринимали никаких действия против русскоязычного населения. Не было ни погромов, ни дискриминации (единственный промах с отменой закона о языке был тут же исправлен). Российское руководство активно сотрудничало с прежним президентом Украины. Ничего не мешало ему мирно взаимодействовать и с новыми украинскими властями, ведь в положении русских они ничего не изменили.

После бегства Януковича у Украины были все перспективы на мирную жизнь и сотрудничество с Россией. Путин решил иначе. Он стал мстить украинцам за революцию, пытаться дискредитировать ее, а, заодно, приступил к территориальным захватам близлежащих украинских территорий.

Вначале, воспользовавшись слабостью новой украинской власти, Россия оккупировала и аннексировала Крым. Затем, вместе с пригретыми ей на своей территории представителями свергнутого режима, начала провоцировать военный конфликт на юго-востоке Украины. Отрицать это невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments