gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вежливые люди из Славянска

Оригинал взят у avmalgin в Вежливые люди из Славянска
Тело замученного жителя города Стрый Юрия Дяковского удалось перевезти из Славянска в Донецк, решается вопрос его перевозки домой.

Об этом во вторник 6 мая сообщила председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех, передали в пресс-службе ЛОГА.

"Вчера поздно вечером после длительных переговоров тело Юрия отдали представителям Донецкой облгосадминистрации. Мы договорились с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, что тело заберут в морг в областном центре, а утром будем решать, как его возвращать домой так, чтобы не подвергать опасности родных", - сообщила Сех...

Во Львовской ОГА напомнили, что Дяковский оказался третьим погибшим, которого вместе с Юрием Поправкой и Владимиром Рыбаком нашли в реке Торец у Славянска с признаками пыток.

Напомним, одной из первых жертв террористов стал Владимир Рыбак, депутат "Батькивщины", который хотел поменять флаг самопровозглашонной "Донецкой республики" на украинский. Его посадили в машину и увезли именно в подвал СБУ. А через несколько дней его нашли мертвым со следами пыток и вспоротым животом.

Семья Рыбака сумела забрать тело на второй день, а вот матери второго погибшего - 18-летнего студента Юрия Поправки пришлось практически вымаливать тело сына, которое выловили из реки вместе с депутатом... Тезка Юрия – Юрий Дяковский тоже погиб от пыток. По словам родствеников, которым прислали фотографию, с него сняли скальп и вырвали все зубы.

Единственный, кому удалось выжить – 22-летний Виталий Ковальчук – до сих пор находится в плену.


ОТСЮДА

Как сказал на днях представитель Путина Владимир Лукин в связи с освобождением пленных: "Я выражаю большую благодарность г-ну Пономареву и всем его коллегам..." Теперь, наверное, надо отвесить низкий поклон г-ну Пономареву и всем его коллегам за то, что выдали, наконец, семьям трупы замученных в плену. Какой он благородный человек, этот г-н Пономарев.

Снимок экрана 2014-05-06 в 22.14.18Снимок экрана 2014-05-06 в 22.13.48дяковский

НА ФОТО. Убитые террористами в Славянске Владимир Рыбак, Юрий Поправка и Юрий Дяковский.

ПОД КАТОМ. 1. Вот такими их нашли. 2. Главарь убийц, "народный мэр" Славянска.

1398517903_u1мэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments